[대전 은행동] 연어초밥 맛집, 연 이자카야
본문 바로가기

맛집탐방(feat. 인생맛집찾기)/대전

[대전 은행동] 연어초밥 맛집, 연 이자카야

----------------------------------------------

 

대전 은행동 연어초밥 맛집

연 이자카야

 

----------------------------------------------

 

 

안녕하세요~

오늘은 제가 좋아하는 연어!를 먹으러 갔다 왔어요

저번에 줄이 길게 서있길래 포기했었는데 이번에는 드디어 먹었어요

점심때 갔는데 조금만 늦게 갔으면 기다릴뻔했어요


그럼 시작해 볼게요

 

연 이자카야 외부
연 이자카야 입구 대기안내

연 이자카야 외관이에요

매운 돈가스는 일 20개 한정 판매라고 해요

불닭과 엽떡은 베이비 수준이라 호기심과 도전 정신으로 먹을 맛은 아니라네요
그래도 궁금하긴 하네요 혹시 드셔보신 분 계시나요?


아래 사진과 같이 가게 내부가 좁다 보니 입구에 대기표 설명과, 대기시간을 미리 적어놨어요

기다려야 되지만 그만큼 맛도 있으니 대기가 있는 거겠죠?

식댱 내부

가게 내부 사진이에요

가게 내부는 좁지만 회전이 빨랐어요

메뉴판
메뉴판1
메뉴판 2
메뉴판 3
메뉴판 4

메뉴판 사진이에요
저희는 생 연어초밥, 유케동, 카라미소라멘을 시켰어요

연 이자카야 내부 인테리어
연 이자카야 내부 인테리어 2

음식 기다리면서 인테리어 사진을 찍어봤어요

아기자기하게 잘 꾸며 놨더라고요

기본 밑반찬
테이블 옆 단무지, 식기류

기본 반찬이 나왔어요

처음에 단무지 보고 각 얼음인 줄 알았어요

단무지는 개인 앞접시에 덜어서 드시면 됩니다

연어초밥
연어초밥 2
연어초밥 3
연어초밥 4

연어 초밥이 제일 먼저 나왔어요 엄청 크죠?

유케동
유케동 2
유케동 3

이어서 유케동도 나왔어요

가운데 계란을 터트려서 비벼 줬어요

카라미소라멘
카라미소라멘 2

마지막으로 카라미소라멘이 나왔어요

곁들여져 나온 김에 면을 싸먹어도 맛있더라고요 (먹는 방법이 그게 맞는지는 모르겠지만 말이에요)

연어초밥+양파
연어초밥 밥사진

밥 양은 적고 연어 초밥으로 유명한 음식점인 만큼 연어가 도톰했어요

한 입에 넣으면 입안 가득 차서 입 작으신 분들은 조심해서 드세요



그럼 이제 솔직후기 시작할게요

솔직후기


연어 초밥은 초밥안에 밥 양이 적어서 좋았어요

그리고 연어 크기가 커서 느끼할 것 같았는데 생각보다 느끼하지 않아서 좋았어요

또한 취향마다 다르겠지만 고추냉이의 양이 적어 매콤한 맛보다 연어의 맛을 더 느낄 수 있어서 좋았어요

(대만 연어초밥으로 유명한 3O식당 연어초밥보다 더 맛있었어요)


유케동은 흔히 먹을 수 있는 육회 비빔밥 맛이었지만 다른 식당의 육회 비빔밥과는 또 다른 맛이었어요

양념이 고추장 육회 같았어요 그래서 비벼 먹었을 때 간이 세다고 느껴졌어요

 

카라미소라넴은 약간 매콤한 된장소스와 닭 육수가 어우러져 더 깊은 국물의 맛을 가지고 있었어요

면은 라면의 면의 비유를 들어 꼬들꼬들한 면발이었어요

닭 육수의 베이스 라멘을 안 좋아하는 저에게는 매콤한 된장소스가 곁들여 있어 새로운 도전의 맛이었어요

 

 

▷송's는 아무런 대가를 받지 않고 작성한 글입니다◁

(내돈내산 후기)



마지막으로 위치는 아래 지도로 첨부해드릴게요